Dimache 27
Juillet :
Nous sommes au rendez-vous autour de la table pour prendre
notre petit déjeuner à 09h ce matin.
Il s’agit d’un petit échauffement pour se réhabituer aux
horaires de l’hôpital, la semaine de Shanghai fut tellement dense que la fatigue
se fait encore sentir sur les visages.
Après avoir échangé quelques brèves phrases pour organiser
cette journée, nous décidons de faire quelques provisions afin de remplir notre
réserve.
Je découvre le centre ville de Wenzhou, où nous nous situons,
et le fabuleux supermarché « Walmart » à deux pas de l’appartement,
équipé de tout ce qui nous faut pour le mois qui va suivre.
J’en profite pour faire connaître aux étudiants quelques
aliments typiques que nous mangeons en Asie, notamment des légumes intéressants
tant par leurs goûts que par leurs prix.
Le « ricecooker » ou l’autocuiseur de riz prend
ses fonctions pour la première fois, l’expérience est réussie notre équipe
pourra désormais savourer le féculent traditionnel aux mêmes conditions que tous
les habitants du pays.
J’introduis dans le géant wok huilé, du choux chinois, des
légumes verts et du soja à germes qui se réduisent au fur et à mesure de la
cuisson.
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